SATUMALUKU.ID – Turnamen Piala Menpora U-12 Regional Ambon resmi digelar di Lapangan Lantamal IX Ambon.
Kompetisi ini diikuti oleh 16 tim sepak bola dari Kota Ambon, Kabupaten Maluku Tengah, Seram Bagian Barat, dan Buru Selatan.($turn0search0)
Opening turnamen ditandai dengan sambutan dari Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Maluku, Sandi Wattimena, yang mewakili gubernur.
Ia menyebut bahwa event ini menjadi tolok ukur perkembangan sepak bola usia dini di Maluku dan sarana silaturahmi bagi pelatih, ofisial, dan pemain.
Gubernur dalam sambutan tertulisnya menyatakan, “Perlu usaha dan kerja keras dari kita semua dalam mengembangkan prestasi sepak bola Maluku agar menjadi kebanggaan bersama."
Menpora melalui Asprov PSSI Maluku juga menaruh harapan besar: turnamen ini akan menghasilkan pemain berprestasi yang mampu mengharumkan nama Maluku.
Ketua panitia acara, Rahman Latuconsina, menambahkan, tim juara akan mewakili Maluku di tingkat nasional dengan fasilitas akomodasi dan transportasi ditanggung panitia—serta penghargaan berupa trofi, medali, dan sertifikat bagi peringkat 1–3 dan kategori individu seperti top skor dan kiper terbaik. (Aldi)