Bulog Maluku-Malut Pastikan Stok Beras SPHP Aman hingga Desember 2025

Share:


SATUMALUKU.ID – Perum Bulog Kanwil Maluku dan Maluku Utara memastikan stok beras SPHP (Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan) mencukupi hingga Desember 2025. 

Kepala Bulog Maluku dan Malut, Mara Kamin Siregar, menyampaikan bahwa dari total alokasi 48.000 ton, realisasi distribusi baru mencapai 2.800 ton, sehingga masih tersedia sekitar 45.000 ton beras SPHP siap salur.

Mara mengimbau masyarakat agar tenang dan tidak melakukan pembelian berlebihan. 

“Dengan stok aman, masyarakat bisa lebih tenang menghadapi dinamika harga pangan dan mendukung stabilitas ekonomi hingga akhir tahun,” ujarnya. 

Program SPHP merupakan instrumen pemerintah untuk menekan fluktuasi harga dan menjaga keterjangkauan pangan pokok. 

Dalam skala nasional, pemerintah menargetkan penyaluran 1,3 juta ton beras SPHP periode Juli–Desember 2025. 

Distribusi di wilayah Maluku dan Malut dilakukan merata melalui jaringan pasar tradisional, modern, serta gerakan pangan murah, dengan pengawasan pemerintah daerah dan aparat terkait agar tepat sasaran. Bulog juga siap menambah alokasi jika permintaan meningkat. (aldi)

Share:
Komentar

Berita Terkini