Pemkot Ambon Jamin Stok Pangan Aman Jelang Ramadan hingga Lebaran

Share:


SATUMALUKU.ID
--  Pemerintah Kota Ambon memastikan bahwa stok pangan di ibu kota Provinsi Maluku tersebut aman menjelang Ramadan hingga Lebaran 2025. 

Di antaranya, stok beras tercatat sebanyak 1.420 ton, yang cukup untuk memenuhi kebutuhan warga selama lima bulan ke depan.

"Selain beras, stok kebutuhan pokok lainnya juga aman. Ini berdasarkan hasil rapat koordinasi dengan Perum Bulog, PT Pelindo (Persero), dan sejumlah distributor pangan di Kota Ambon. Selain itu, stok pangan juga aman, dan harga cenderung tidak mengalami kenaikan," kata Pelaksana Tugas Wali Kota Ambon, Dominggus N Kaya, di Ambon, Senin (17/2/2025).

Ia menjelaskan stok ikan segar di Kota Ambon telah mengalami peningkatan dalam beberapa pekan terakhir, setelah sebelumnya terjadi penurunan akibat cuaca buruk yang menyebabkan stok ikan terbatas.

"Kami juga telah berkoordinasi dengan tiga distributor yang memiliki fasilitas cold storage (gudang pendingin) untuk memastikan bahwa stok ikan cakalang dan baby tuna akan cukup hingga satu bulan ke depan," ujarnya.

Mengenai harga kebutuhan pokok di pasar tradisional, Dominggus N Kaya melaporkan bahwa harga saat ini stabil. Namun, Pemkot berjanji akan terus memantau perkembangan harga secara rutin untuk menjaga agar harga tetap terjangkau oleh masyarakat.

"Kami juga akan melakukan operasi pasar untuk memastikan tidak ada penimbunan bahan pokok yang dapat menyebabkan kenaikan harga," tegasnya. (Tyo)

Share:
Komentar

Berita Terkini