Sekilas Info

GEMPA BUMI

Dini Hari, Gempa Magnitudo 4,4 Guncang Kobisonta Lagi, Pusat Gempa di Laut Kedalaman 35 Kilometer

Foto: Antara/Izaac Mulyawan Petugas BMKG melakukan pemantauan terhadap dinamika gempa bumi.

satumalukuID - Wilayah Kobisonta, Seram Utara, kembali diguncang gempa pada pukul 22.09 WIB atau 00.09 WIT. Gempa bumi dengan magnitudo 4,4 mengguncang Kobisonta, terjadi pada kedalaman 10 km, pada koordinat 2.66 LS dan 129.91 BT

Berdasarkan informasi yang dirilis Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melalui laman www.bmkg.go.id, pusat gempa berada di laut 35 km sebelah utara Kobisonta, Maluku.

Gempa tersebut merupakan gempa kedua yang terjadi di Kobisonta sepanjang Hari Minggu (9/2/2020). Sebelumnya pada Minggu dini hari pukul 02.39 WIB atau 04.39 WIT, gempa juga mengguncang Kobisonta Maluku, dengan magnitudo 3,9.

Gempa Minggu dini hari di Kobisonta terjadi di kedalaman 11 km pada koordinat 2.8 LS 129.87 BT. Pusat gempa berada di Laut 19 km sebelah utara Kobisonta, Maluku.

Baca Juga

error: Content is protected !!